가을 제철과일 대추 ! 대추의 효능을 알아봅시다

건강 INFO

 

여러분은 과일의 제철과일하면 어떤 것이 생각나시나요 ?
저는 과일철 제철과일하면 대추가 가장 먼저 생각나는데요.
조그맣고 따로 껍질을 까서 먹지 않아도 되다보니 편하게 먹을 수 있는 대추!
이번에는 놀라운 대추의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

대추는 변비를 완화시키는 데 효과적인데요.
대추는 수용성 식이섬유가 풍부하여 건강한 배변을 도와줍니다.

또한 대추의 미네랄 성분은 골다공증을 예방하는 데 효과적인데요.
최근에는 어르신 뿐만 아니라 젊은 층에게서도 골다공증이 생기므로 남녀노소 누구에게나 대추가 좋다고 말씀드릴 수 있습니다.

 

빈혈을 예방하고 치료하는 데에도 대추는 좋은데요. 대추의 철분 성분이 빈혈로 고생하시는 분에게 특히 효과적인데, 대추를 섭취하여 부족한 철분을 보충할 수 있기 때문입니다.

아침에 대추를 드시게 되면 포도당이나 과당 등이 체내로 공급되어 에너지를 공급받을 수 있는데요.
특히 운동을 한 후 피로감을 느낄 때 간식처럼 대추를  드시는 것도 좋은 방법입니다.

대추에 잇는 비타민은 신경계의 건강을 향상시켜주고 뇌 활동 속도를 올려주는데요.
뇌 건강에도 좋다보니 대추는 수험생에게도 특히 좋은 간식이 될 수 있습니다.